Hatte gestern Nacht ein Posting hier veröffentlicht (Google kaputt oder Halluzinationen), da ich Google-Suchanfragen zu meiner Hauptdomain www.profi-ranking.de absolut nicht nachvollziehen konnte. Hat sich aber heute morgen geklärt, nachdem ich entdeckt hatte, daß ich eine falsche .htaccess im Root der Site liegen hatte – bei der Fehlersuche ist mir aber etwas anderes aufgefallen, was ich mir in dieser Form auch mal wieder nicht erklären kann?

Google nicht kaputt, dafür neue Phänomene

Das ursprüngliche Posting mit “Google kaputt oder Halluzinationen” habe ich auf den Status “privat” gesetzt, da es in dieser Form wohl für kaum jemanden interessant gewesen sein dürfte – war einfach ein Htaccess-Fehler von mir. Danke an den Kommentator “Erwin Rommel”, der mich mit seinem Tipp “internes Hijacking” auf die richtige Spur zur .htaccess gebracht hat …;-))

Bei der Fehlersuche bin ich jedoch auf etwas anderes gestossen, was ich so noch nicht kenne? Ich glaub ich brauch mal praktische Hijacking-Nachhilfe, da ich das Phänomen bisher nur theoretisch kannte …;-)


Bei der site- oder allinurl-Abfrage der Domain meiner Freundin (allinurl:www.wengle.de) bekomme ich zwei sehr ominöse Dateien angezeigt:

  • Personal Trainer – Personal Training Katrin Wengle
    Personal Trainer – Personal Training Katrin Wengle http://wengle.de/.
    www.wengle.de/ganzlink.jsp – 1k – Zusätzliches Ergebnis – Im Cache – Ähnliche Seiten – Filter
  • Personal Trainer – Personal Training Katrin Wengle
    Personal Trainer – Personal Training Katrin Wengle http://wengle.de/.
    www.wengle.de/mainframe_neu.asp – 1k – Zusätzliches Ergebnis – Im Cache – Ähnliche Seiten – Filter

Beides Dateiarten (.jsp + .asp), die auf dem Webspace meiner Freundin nicht existieren und auch nicht laufen würden, da es ein Apache-Server Webspace ist. Beide Dateien sind Bestandteile von Framesets, d.h. das ganzlink.jsp steht nicht wie anfänglich vermutet für “ganz linke Nummer”, sondern für den linken Frameteil …;-)

Wenn ich bei Google nach dem Dateinamen “ganzlink.jsp” suche, finde ich ausser der Domain meiner Freundin 4 weitere Domains, die sich alle mit Booten befassen und anscheinend einem Anbieter (ne AG mit Sitz in Leinfelden-Echterdingen) gehören?
Irgendwie sehr merkwürdig, besonders wenn man die Boots-Domains selbst mal aufruft und nur noch kaputten “Quelltext-Salat” als Seiteninhalt sieht?

Naja, wenn das auch eine Form von Hijacking sein sollte, hats bisher überhaupt nicht geklappt und kann fast nur versehentlich passiert sein …;-))
Falls sich jemand mit dem Thema besser auskennt, bin ich für Tipps dankbar – mache mich aber auch selber mal auf die Suche, was da nun dahinter steckt …


Andere Beiträge mit ähnlichen Inhalten, die Dich evtl. auch interessieren könnten:


Den Artikel " Google nicht kaputt, dafür neue Phänomene " bei SEOigg eintragen:

Der Artikel " Google nicht kaputt, dafür neue Phänomene " enthält 310 Wörter.

Artikel mit verwandten Tags (Keywords, Suchbegriffe)
Tags: , , , , , , , ,


Am 28.01.06, 19:50 in Google SEO by Frank veröffentlicht. RSS Feed für Kommentare.
Du kannst hier kommentieren oder hier per Trackback von Deinem Blog aus "verewigen".
· Gelesen: 5315 · heute: 3

Es sind noch keine Kommentare vorhanden.

"Namen" wie "Suchmaschinenoptimierung, Reisen, Datenrettung etc." sind unerwünscht - ebenso die Verlinkung auf rein kommerzielle Projekte!
Derartige Verlinkungen werden mit Nofollow versehen, bzw. Kommentare werden entfernt. Kommentar-Links auf themennahe SEO, SEM, Marketing & Webmaster Blogs sind ok
Immer Nofollow gibt es für Blogger, die Nofollow-Links verteilen ;-)

Kommerzielle Werbung in Kommentaren ist diesem SEO Blog nicht erwünscht!