Mail Spam mit Werbung für die URL suchmaschinenreport.com …

Mail-Spam Suchmaschinenreport

Eben habe ich mal eine der immer häufiger eintreffenden Spam-Mails aus meinem hervorragendem Spamfilter (ich nutze übrigens die Freeware Spamihilator als lokalen Mail-Spam-Filter und bin damit sehr happy) rausgefischt, die folgendes verspricht:

Moechten Sie wissen, wie Ihre Webseite auf die Top 10 bei Google kommt?
Lesen Sie, wie Suchmaschinen Optimierer arbeiten. Lesen Sie den
Suchmaschinenreport.
Besuchen Sie unsere Webseite: www. *** .com
Mit freundlichen Grüßen
www. ***.com

Da ich schon immer wissen wollte, wie ich eigentlich arbeite, habe ich mir mal einen Blick darauf gegönnt:
Die Zielseite dieser Massen-Spam-Versender (Update: Link nachträglich entfernt, da auf der Domain suchmaschinenreport.com keine Inhalte des Anbieters mehr hinterlegt sind) spricht ja schon Bände, wobei ich denen entgegen meiner sonstigen Überzeugung nur einen Nofollow-Backlink gönne …;-))

Kein Impressum oder Firmenangabe, Sitz in GB (Kanalinseln) und die Angabe: London – Paris – St.Gallen in Verbindung mit einer spanischen Yahoo-Mail-Kontaktadresse. Wenn das mal nicht gleich vertrauensbildend ist. Lustigerweise haben die auf ihrer Site einen Link gesetzt, unter dem man sich deren “Newsletter” abbestellen kann – würde ich aber besser nicht ausprobieren, da die dann u.U. eine Mail-Adresse mehr haben, an die ihr Massen-Spam geschickt werden kann.

Die nächste vertrauensbildende Massnahme soll wohl sein, daß für den beworbenen SEO-Report (als Buch kann man es wahrscheinlich auch nicht bezeichnen, da auch keine ISBN-Nummer oder Ähnliches zu finden ist) zum stolzen Preis von 199 € mit einer “Geld zurück Garantie” geworben wird – auch hier hätte ich starke Zweifel und würde nicht empfehlen es darauf ankommen zu lassen, da z.B. die Kanalinseln zeitgleich mit der Geld-Rückforderung untergehen könnten …;-)

Auf die angekündigten Inhalte des Reports möchte ich gar nicht näher eingehen, da mir sowohl der Preis für ne “Katze im Sack” deutlich zu hoch erscheint, als auch deren Werbemethoden derart unseriös sind, das kaum anzunehmen ist, daß die Inhalte etwas Neues oder Interessantes zur Arbeit eines SEO beisteuern könnten.

Wenn dieser Anbieter tatsächlich wüsste, wie man professionelles Suchmaschinen-Marketing betreibt, hätte er sicher keine derartig laienhaft erstellte Website und wäre bereits mit Begriffen wie “Suchmaschinenreport” oder “Suchmaschinen Report” über Google “besser” auffindbar. Mit dem Einzelkeyword reicht es aufgrund des Domain-Namens gerade mal auf Position 10 der Google-Suchanfrage bei 479 Mitbewerbern – und dann ist die Site auch noch ohne description gelistet, man sieht auf den ersten Blick, daß hier echte SEO-Profis am Werk sind …;-)

Fazit: einfach den gesunden Menschenverstand und die kostenfreien Möglichkeiten des WWW nutzen, wenn man etwas über Suhmaschinenoptimierung erfahren möchte!

Gute kostenlose Anlaufstellen mit seriösen Informationen sind z.B. das Tutorial von Abakus Internet Marketing, das Tutorial von Klaus Schallhorn oder natürlich auch mein 10 Punkte “Ranking Tutorial” auf pr-ranking-tipps.de.

Zahllose gute englischsprachige Tutorials und weiterführende Infos finden sich, wenn man auf Google nach “SEO Tutorial” sucht – wobei gerade im englischen Sprachraum diverse mit suchmaschinenreport.com vergleichbare Angebote auftauchen …


Andere Beiträge mit ähnlichen Inhalten, die Dich evtl. auch interessieren könnten:


Den Artikel " Mail-Spam Suchmaschinenreport " bei SEOigg eintragen:

Der Artikel " Mail-Spam Suchmaschinenreport " enthält 453 Wörter.

Artikel mit verwandten Tags (Keywords, Suchbegriffe)
Tags: , ,


Am 22.01.06, 13:28 in Google SEO by Frank veröffentlicht. RSS Feed für Kommentare.
Du kannst hier kommentieren oder hier per Trackback von Deinem Blog aus "verewigen".
· Gelesen: 4404 · heute: 4


5 Kommentare zu "Mail-Spam Suchmaschinenreport"


  • Vielen Dank für diesen Artikel.
    Ich sehe die Dinge genau so.
    Ich frage mich, ob die Telephonnummer
    0044- (0) 871 6610034 die unter suchmaschinenreport.com veröffentlicht ist, überhaupt existiert.


  • Hi Roland,

    na die Frage liess sich ja mal easy klären – habs einfach gerade mal ausprobiert, man landet auf ner englischsprachigen Mailbox …;-)


  • … na prima, jetzt ist die Website unter suchmaschinenreport.com mit ihrem wirren Angebot endlich offline, nachdem es zwischenzeitlich noch einen radikalen Preissturz des Reports von 199 € auf 89 € oder so gab – und Tschüß bis zur nächsten grandiosen Suchmaschinenoptimierung Marketing-Idee, vielleicht klappts ja alternativ das nächste mal ohne Mail-Spam ;-)


  • 4. forest6378

    mittlerweile geistert die seite unter “www.suchmaschinen-topinfo(dot)com” durchs netz. ein zusätzlicher verwirrender punkt: überall steht “jetzt nur noch 29,- statt vorher 89,- EUR”, außer ganz unten neben einem angehakten kästchen. dort steht mal wieder: “nur 89,- statt vorher 199,- EUR”.
    und trotz 3 jahren zeit ihre strategie zu verbessern, sieht die seite nach wie vor extrem unprofessionell aus.



Deine Ideen zum Artikel: Mail-Spam Suchmaschinenreport

"Namen" wie "Suchmaschinenoptimierung, Reisen, Datenrettung etc." sind unerwünscht - ebenso die Verlinkung auf rein kommerzielle Projekte!
Derartige Verlinkungen werden mit Nofollow versehen, bzw. Kommentare werden entfernt. Kommentar-Links auf themennahe SEO, SEM, Marketing & Webmaster Blogs sind ok
Immer Nofollow gibt es für Blogger, die Nofollow-Links verteilen ;-)

Kommerzielle Werbung in Kommentaren ist diesem SEO Blog nicht erwünscht!